新しいラインナップが完成しました。
 長崎冷果みかん・いちご・ブルーベリーのシリーズです。

 

             3種の冷果味をお楽しみください!

 

 


豊かな自然に恵まれた長崎産の果実を一番美味しい旬の時期に収穫。旬の美味しさを-60度のブライン凍結技術で瞬間凍結。そのため、解凍時のドリップが著しく減少し、凍ったままでも解凍して調理されても美味しさは変わらずお召し上がり頂けます。保存料などは一切使用しておりません。
※ブライン凍結技術は-60度で瞬間凍結するため細胞破壊を防ぎ、食品の品質を損なわない製造技術です
※長崎の方言で冷たいをヒヤカと言います

クリプトキサンチン

1日3mg摂取で効果
100g中1600μg 0.0016g含有・美白作用・ダイエット作用
●内臓脂肪低減作用
●抗疲労作用

β・カロテン

抗酸化作用及び免疫賦活作用などが有る事が報告されています
〈1日に必要な摂取量〉
●成人男性/400~900μg
●1歳以上の女性/350~700μg

栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー 51kcal
たんぱく質 0.6g
脂 質 0.1g
炭水化物 12.1g
食塩相当量 0.01g
β・カロテン当量 880μg
クリプトキサンチン 1,600μg
一般財団法人 日本食品検査
何にも足さない、何も引かない!自然を丸ごと急速冷凍しました

原料は生産者こだわりの農法により減農薬で愛情を持って栽培された果実です。製造行程でも薬剤殺菌は行わず丁寧に一粒一粒を大切に殺菌製造しています。太陽とミネラルを多く含んだ海風が育てた長崎の恵みをご堪能下さい。

 

長崎冷果みかんを使ったデザートレシピ集(動画付き)

みかんのジュレ 長崎冷果フルーツ3種添え 喉越しさわやかデザートです

材料3名分
みかんジュース 180cc
砂 糖 小さじ1
トロミーナ 小さじ1
クックゼラチン3g
長崎冷果みかん 2個(飾り用)
冷凍ブリーベリー 4個(飾り用)
冷凍いちご 1個
ホイップクリーム 適量
ミント 少量
あればシャンパングラス
作り方
  1. みかんのジュースを軽く沸騰させる
  2. 火を止めて温度を80℃位まで落としクックゼラチン、砂糖を加える
  3. 溶けてしまったら器に入れて冷やし固める約1~2時間
  4. ジュレが固まったら上からホイップクリームを絞り飾り用のみかん、ブルーベルリー、いちごを盛りミントを飾る

*みかんの薄皮等にはペクチンを含むため沸騰させておかないとゼラチンでは固まりにくい

みかんのシャーベット とてもおいしいシャーベット、夏に最高!

材料3名分
長崎冷果みかん 140g
飾り用小袋1個
無糖ヨーグルト 50g
蜂 蜜 大さじ1
ミント

少量

冷凍ブルーベリー 飾り用1個
有ればシャンパングラス
作り方
  1. ミントと飾り用ブルーベリー以外全ての材料をフードプロセッサー又はバーミックスにかける
  2. 滑らかになったら器に盛りミントとブルーベリーを添える

冷凍フルーツ3種の冷たいスープ 食前スープとしてもデザートとしても

 

材料3名分
長崎冷果みかん 30g
冷凍いちご 30g
冷凍ブルーベリー 5g
甘 酒 10cc
蜂 蜜 小さじ1
牛 乳 30cc
ミント 少量
有ればシャンパングラス
作り方
  1. ミントと飾り用のブルーベリー以外全ての材料をフードプロセッサー又はベーミックスで攪拌する
  2. 滑らかになったら内輪に盛りミントを添える

フルーツグラタン 冷果を使った暖かいメニューほっこりします

材料3名分
長崎冷果みかん

2~3個

冷凍いちご 1/2カットを2個
冷凍ブルーベリー 4~5個
グラニュー糖 適量

キルシュ
フルーツの数はお好みでどうぞ

少量
ソースの材料
卵 黄 1個
砂 糖 大さじ1
白ワイン
アルコールを沸騰させて飛ばして冷やしておく
20cc
みかんのジュース 30cc
作り方
  1. ボールに卵黄、オレンジジュース、砂糖、ワインを加え湯煎にかけ80℃位で白っぽくなるまで泡立ててソースを作る
  2. グラタン皿にフルーツをそれぞれ並べグラニュー糖とキルシュを少しかけ味と香りをなじませる
  3. 1のソースをかけ200℃のトースターで色がつき中までしっかり焼き上げる

ブルーベリーとみかんのサラダ さわやかサラダの出来上がり!

材料
長崎冷果みかん 小袋5個
冷凍ブルーベリー 5個
野菜の分量に合わせてお好みの分量でOK
ミックス野菜
レタス・人参 各適量
パプリカ2種、ルッコラ 各適量
他お好みの野菜
作り方
  1. サラダボールにミックス野菜を盛り付ける
  2. みかん、ブルーベリーをその上にちらす
  3. 2にブルーベリードレッシングをかける、フルーツグラノーラ等をちらしても良い

 

 

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